Rettungsdienst im Bereich Schwaben

Der Rettungsdienst des BRK in Schwaben

Das Bayerische Rote Kreuz ist der größte Leistungserbringer des Rettungsdienstes in Schwaben. In den 11 Kreisverbänden befinden sich 45 Rettungswachen, an denen rund um die Uhr qualifiziertes Personal für die Notfallrettung und den Krankentransport bereit steht.           Zu den Aufgaben des Rettungsdienstes gehören die Notfallrettung und ... [mehr]

Personal im Rettungsdienst

Heute werden die Weichen für eine frühere Heilung und Genesung der Patienten oftmals schon am Notfallort gestellt.

Aus diesem Grund ist uns die qualitativ hochwertige Ausbildung so wichtig.

Rettungsdienstschule in Schwaben

Seit dem Jahr 2015 befindet sich die BRK-Bildungsstätte und die Notfallsanitäterschule in Schwabmünchen.

Von Anfang an zählte für uns nur eines: die Gäste unseres Hauses haben Anspruch auf bedarfsorientierte Ausbildung im Rahmen unseres Auftrags, verbunden mit einem angenehmen Ambiente, das Freude am Lernen bereitet.

Rettungsmittel des BRK

Im BRK Rettungsdienst werden ihrem Zweck entsprechende Fahrzeuge für die Notfallrettung und den disponiblen Krankentransport eingesetzt.

Die Fahrzeuge werden für ganz Bayern zentral beschafft. Hierzu werden europaweite Ausschreibungen durchgeführt

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Der Katastrophenschutz in Bayern lebt vom Ehrenamt. In der aktuellen Ausgabe 03/2017 von einsatzbereit. stellen wir die Leistungen der BRK-Bereitschaften vor dem Hintergrund der Katastrophen der letzten Jahre heraus und zeigen was jetzt getan werden muss, um das hohe Maß an Hilfe, Schutz und Sicherheit in Bayern zu sichern.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Unsere Leistungen

Sicherheit und Komfort zuhause: mit unseren Leistungen sind Sie auch im Alter gut versorgt:

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Ihr Bezirksverband