Kriseninterventionsdienst Oberallgäu von BRK, ASB und Caritas

Infostand am Stadfest Sonthofen

SONTHOFEN   Unter dem Motto „Erste-Hilfe fürs Herz“ präsentiert sich das KID Oberallgäu heute am 15.07.2017 beim Stadtfest in Sonthofen.   Unser Infostand ist in der Grüntenstraße gegenüber vom Café Elsässer. Wer sich über unsere ehrenamtliche Arbeit informieren und uns persönlich kennenlernen möchte, ist herzlich eingeladen bis 17.00 Uhr vorbei zu schauen.

Besuch der Notaufnahme Immenstadt

IMMENSTADT   Am 23.06.2017 besuchten Mitglieder des KID Oberallgäu im Rahmen eines Teamabends die Zentrale Notaufnahme Immenstadt. Christian Bader, der stellvertretende Leiter der Notaufnahme, nahm das Team herzlich in Empfang. Anschließend zeigte er ihnen die Räumlichkeiten wie die ... [mehr]

Gemeinsam stark!

Am Projekt KID Oberallgäu arbeiten drei Hilfsorganisationen Hand in Hand.

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Früjahrsfest Sonthofen

SONTHOFEN   Bei schönstem Sonnenschein fand am 02.04.2017 in Sonthofen das Frühjahrsfest statt. Im RuDi Park präsentierten wir das KID unter dem Motto "Erste Hilfe fürs Herz" und informierten darüber, was mir machen, welche ... [mehr]

Neue Teamleitung

SONTHOFEN   Ende Februar wurde von den BKR Mitgliedern des KID Oberallgäu die neue Arbeitskreisleiterin Krisenintervention Julia Rebuck gewählt.   Julia Rebuck, die vorher stellvertretende Arbeitskreisleiterin war, tritt die ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Die Integration all jener Menschen, die geflüchtet sind oder eine andere Zuwanderungsgeschichte haben, ist eine der großen Herausforderungen in Bayern.

Der Menschlichkeit verpflichtet, nimmt sich das BRK mit einer Vielzahl an Leistungen helfend, beratend und fördernd dieser Aufgabe an.

In der aktuellen Ausgabe 04/2017 von einsatzbereit. zeigen wir, was die Ehren- und Hauptamtlichen leisten und welche strukturellen Verbesserungen jetzt nötig sind.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Unsere Leistungen

Sicherheit und Komfort zuhause: mit unseren Leistungen sind Sie auch im Alter gut versorgt:

Angebote des BRK Oberallgäu

Hier finden Sie einen Überblick über die Leistungen des BRK-Kreisverbandes Oberallgäu:

• Haus der Senioren
  • Betreuter Fahrdienst